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Recettes de cuisine

Voici une sélection des meilleurs plats que nous avons dégustés lors de notre voyage... Nous vous les faisons partager, en espérant qu'ils vous plaisent à vous aussi !

 

Lituanie

Soupe froide d'été

Mélanger du lait et du lait caillé (environ 1 litre, à voir en fonction de la quantité de légumes).
Mettre dedans des petits morceaux de concombre, de betterave cuite, d'oeuf dur, d'oignons, du sel, de la ciboulette, et des herbes très fines.
Mélanger le tout.

Si on laisse reposer un peu, on obtient une soupe rose fushia, qu'on peut manger avec des pommes de terres sautées, c'est délicieux !

 

Angleterre


Attention ! J’ai traduit ces recettes le plus fidèlement possible, en échangeant certains ingrédients anglais avec ceux que l’on a en France... j’espère donc que cela conviendra !


Rabbit’s carrot cake (Le gâteau aux carottes du lapin)

Ce gâteau particulier a été le gâteau d’anniversaire d’Etienne le matin du 30 novembre...
- 3 carottes de taille moyenne 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 petite boite d’ananas (en morceaux sans le jus)
- 1 ½ verre de farine
- 1 cuillère a café de sel
- 1 ¼ verre de sucre
- 1 cuillère a soupe d’huile
- 3 œufs
- 1 verre de raisins secs
- 1 sachet de levure
- du jus de citron pour la garniture
Epices : clou de girofle râpé, cannelle, muscade
On peut aussi mettre des noix et du miel (6 cuillères à soupe)

Râper les carottes.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, les épices, le sucre et le sel.
Dans un autre, mettre l’ananas et le jus de citron.
Mettre l’huile, les œufs un par un, puis les raisins et les carottes dans le récipient contenant la farine, tout en remuant. Ajouter les derniers ingrédients et bien mélanger.
Faire cuire environ 45 minutes à 180 degrés.
Après cuisson, on peut rajouter du jus de citron sur le gâteau.



Gâteau au chocolat

Nous avons « adoré » ce gâteau servi le matin de l’anniversaire de Chris.
- 480g de chocolat
- 250g de beurre
- 60g de miel (la recette originale utilise un sirop très sucré... que nous n’avons pas chez nous, mais le miel va bien aussi, testé et approuvé ! On pourrait aussi essayer le caramel je pense, à vous de voir...)
- 100ml de crème fouettée
- 60g de raisins secs
- 450g de biscuits secs (« digestives » c’est le nom des biscuits anglais)
- 120g de cerises confites
- 2 meringues
Pour le fond, faire fondre :
280g de chocolat, le beurre et le sirop d’érable.
Puis ajouter les biscuits secs en petits morceaux, les raisins secs et les cerises confites.
Mettre le tout dans le moule et laisser reposer.
Casser les meringues en petits morceaux sur le dessus du gâteau.
Faire bouillir la crème fouettée puis incorporer 200g de chocolat fondu, et fouetter le tout.
Etaler le mélange sur les meringues.
Laisser refroidir, c’est prêt !


Scones

Ils se dégustent traditionnellement avec du thé bien sûr !
- 225g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure 30g de beurre
- 150ml de lait

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier. Puis émietter le beurre dans le mélange (comme pour un crumble).
Creuser un puits au centre et verser le lait jusqu’à obtenir une pâte consistante et la malaxer très légèrement si nécessaire. Sur une surface farinée, étaler la pâte pour qu’elle ait une épaisseur de 2cm. Découper des ronds d’environ 5 cm de diamètre (ou toute autre forme !) et les poser sur une plaque. On peut les dorer au jaune d’œuf ou au lait.
Faire cuire à 230 degrés entre 8 et 10 minutes (ils doivent être dorés et avoir levé).
Servir tiède ou chaud : on les coupe en 2 dans l’épaisseur et on tartine du beurre ou de la confiture... délicieux !

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 Mis à jour le 20 mars 2006   
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